食、第一次産業、環境

・学校給食等に安全な食材を使う

ここで言う安全な食材とは、
農薬や食品添加物を使用していない食材の事です。

学校で学ぶ子供への給食、
自衛隊等で働く人達の給食の事などを考えた場合、
安全安心を考慮に入れるのは当然の事です。

有機JIS認定のもの、
そうでない無農薬のもの、
普通のオーガニックのものでも良し。

あらゆる学校で学ぶ人達や
あらゆる仕事をする人達に、
絶対安全安心の給食を提供したいです。

無いとは思いますけど、
レトルトとか冷凍食品とかレンジでチンとか、
絶対ダメ。

だって、
給食を食べる側は、
出されたら、
それを食べるしかないのですから。

しっかり管理する必要があります。

公が、
そういう取り組みをする事で、
農薬を使わず頑張っている農家を支える事にもなりますし、
結果として、
安全安心な食材を増やす事になります。

ページ上に戻る


inserted by FC2 system