食、第一次産業、環境
・学校給食等に安全な食材を使う
ここで言う安全な食材とは、
農薬や食品添加物を使用していない食材の事です。
学校で学ぶ子供への給食、
自衛隊等で働く人達の給食の事などを考えた場合、
安全安心を考慮に入れるのは当然の事です。
有機JIS認定のもの、
そうでない無農薬のもの、
普通のオーガニックのものでも良し。
あらゆる学校で学ぶ人達や
あらゆる仕事をする人達に、
絶対安全安心の給食を提供したいです。
無いとは思いますけど、
レトルトとか冷凍食品とかレンジでチンとか、
絶対ダメ。
だって、
給食を食べる側は、
出されたら、
それを食べるしかないのですから。
しっかり管理する必要があります。
公が、
そういう取り組みをする事で、
農薬を使わず頑張っている農家を支える事にもなりますし、
結果として、
安全安心な食材を増やす事になります。