食、第一次産業、環境
・肉食を控える
牛肉1キロ作るのに、
トウモロコシ11キロが必要。
豚肉1キロ作るのに、
トウモロコシ7キロが必要。
鶏肉1キロ作るのに、
トウモロコシ4キロが必要。
肉類を作るためには、
より多くの穀物が必要になり、
つまり
食料事情を考えた場合、
肉食は、むしろ控えた方がいいのだ。
肉食が
週1回しかなかったとしても死ぬわけでもないし、
控える事ができるなら控えるべきだ。
(参考:学べるニュースより)
牛肉1キロ作るのに、
トウモロコシ11キロが必要。
豚肉1キロ作るのに、
トウモロコシ7キロが必要。
鶏肉1キロ作るのに、
トウモロコシ4キロが必要。
肉類を作るためには、
より多くの穀物が必要になり、
つまり
食料事情を考えた場合、
肉食は、むしろ控えた方がいいのだ。
肉食が
週1回しかなかったとしても死ぬわけでもないし、
控える事ができるなら控えるべきだ。
(参考:学べるニュースより)